Задать вопрос

Новости

Индивидуальная программа профилактики стоматологических заболеваний – СТОП КАРИЕС

25 Июн 2019

Европейские методы диагностики и сопровождения внедрил в нашей клинике голландский стоматолог Гер Бруклендер - эксперт международной организации по стандартам лечения в стоматологии. С начала 2010 года мы следуем уникальной программе профилактики стоматологических заболеваний, которая используется в Европе, а теперь доступна и вам в клиниках профессиональной стоматологии «Дент-а-мед».


В 2019 году мы ее усовершенствовали и назвали – СТОП КАРИЕС.

Наша Цель
– Помочь сохранить улыбку красивой и здоровой на долгие годы. Только представьте, что вы больше не будете испытывать зубной боли, а ваша улыбка всегда будет сиять красотой! Сохранение здоровья зуба и использование минимально инвазивных методов лечения   и эффективной профилактики–это лучшая помощь, которую может получить пациент. Мы уверены что современная стоматология- это прежде всего, стоматология профилактическая, часть нового направления в общей интегративной медицине, которая подарит людям новое качество жизни, сформирует грамотное отношение к своему стоматологическому здоровью и продлит активное долголетие. 


Наша Миссия – это снижение прироста кариеса на 100%, значительное уменьшение заболеваний пародонта!


Что входит в программу профилактики? Это четыре этапа:


1. Тщательная диагностика и лечение кариозных поражений на ранних стадиях малоинвазивными технологиями, в том числе скрытого кариеса, на приеме врача-стоматолога.

С применением уникальной технологии выявление скрытого кариеса на радиовизиографе и лазерном аппарате DIAGNOcam. Данные технологии выявляют самый начальный кариес. Проводится на первичной консультации, и каждый профилактический осмотр. Если вы соблюдаете рекомендации стоматолога «Дент-а-мед» и график профилактических приемов, то обследование для вас бесплатно!


2 Индивидуальный график профилактических осмотров у врача-стоматолога составляется для каждого пациента  в зависимости от степени активности кариеса, с учетом состояния здоровья десен. 


3. Прием гигиениста и индивудальный подбор средств по уходу за зубами. 

Комплексная профессиональная чистка (рекомендуется в среднем проводить каждые шесть месяцев) избавляет зубы от налета со всех сторон, продлевает срок службы коронок и мостов, защищает эмаль во время ношения брекетов.

Этапы профессиональной гигиены полости рта: 

  • Окрашивание зубного налета - гигиенист наносит на поверхность зубов яркий раствор, который показывает, на каких участках скапливается больше всего бактерий. Это помогает не пропустить ни единой области при чистке.

  • Снятие мягкого налета- с помощью новейшей системы Air-Flow с уникальным порошоком эритритол зубы омывают под высоким давлением, не повреждая эмаль, после чего ее поверхность становится идеально чистой, гладкой , заполированной.

  • Удаление зубного камня - это сочетание ручного способа снятия налета тончайшими инструментами (скейлеры и полоски, ершики для межзубных промежутков), ультразвуковой чистки аппаратом Cavitron.

  • Укрепление эмали зубов. На все зубы наносят состав с высоким содержанием полезного для них фтора и кальция, после чего эмаль становится крепкой и более устойчивой к воздействию бактерий

  • Обучение правильной чистке зубов и заботе о полости рта дома. Индивидуальный подбор всех средств гигиены (зубная паста, зубная щетка, монопучковая щетка, зубные нити, ершики). 

Мы применяем и рекомендуем нашим пациентам наиболее эффективную индивидуальную гигиену по швейцарской системе ITOP.

4. Контроль гигиены полости рта – гигиенист обязательно пригласит вас на повторный контрольный прием через несколько дней, для того чтобы оценить ваши навыки гигиены в домашних условиях. Проведут окрашивание зубного налета, под контролем гигиениста вы самостоятельно почистите зубы, при необходимости гигиенист поправит ваши мануальные навыки, подскажет как чистить зубы ,чтобы зубной налет не скапливался у вас на зубах. Этот прием очень важен, особенно для детей. Момент обучения чистки зубов и контроль за мануальными навыками является приоритетным в профилактике кариеса зубов. 

5. Онкосриниг полости рта - проводится гигиенистом до проведения профессиональной гигиены, с помощью аппарата АФС для проведения люминесцентной стоматоскопии, т.е. оптический метод визуализации патологических изменений слизистой оболочки полости рта. 

Преимущество индивидуальной программы – это уникальный подход в решении проблем полости рта для каждого пациента. По данным европейских ученых, более 90% всех пациентов чистят зубы неправильно, либо совсем этого не делают, и, к сожалению, имеют неправильное представление о безупречной гигиене полости рта, что несомненно имеет неблагоприятные последствия. 


С начала 2010 года нашими, благодаря нашим уникальным специалистам сети стоматологических клиник "Дент-а-мед", более 4000 пациентов разных возрастов уже доверили нам свое здоровье и приняли участие в программе профилактики стоматологических заболеваний и имеют прекрасные результаты. Большинство из них добились самого главного- победы над кариесом! Необходимо отметить, что у нас в клиниках действует четкая и надежная система контроля качества каждого этапа оказания медицинской помощи.

Каждый участник программы получает статус – Победителя Кариеса. Для наших юных пациентов у нас подготовлены специальные красочные дипломы и множество сюрпризов!

Мы добились 100% снижения прироста кариеса и тысячи благодарных пациентов дарят нам свои белоснежные улыбки.

Современная стоматология – это профилактическая стоматология, которая дарит людям новое качество жизни и формирует новое грамотное отношение к здоровью полости рта. Станьте и Вы, участником нашей четырех этапной профилактической программы «СТОП КАРИЕС»! Это именно то, что вам нужно!

Запишитесь
на приём

Укажите ваш контактный телефон. Мы позвоним и уточним удобное для вас время посещения нашей клиники.